首頁 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

注册推广赚钱一个10元

2019年08月19日 17:04:27 來源︰ 新華網

  新華網天津8月19日電(張博)在京津冀協同發展戰略實施五周年之際,長江商學院主辦的“首屆京津冀高峰論壇”在天津啟幕。該論壇以“匯智協同、創新發展”為主題,匯聚京津冀三地眾多知名企業家、教授學者、前沿話題領軍者,務實探討推進京津冀的政策協同、產業協作與創新協力。

  京津冀協同發展戰略實施五年以來,取得了哪些顯著成效?如何推進京津冀一體化,打造世界級城市群發展新高地?圍繞這些社會關切的話題,南開大學京津冀協同發展研究院院長、經濟與社會發展研究院院長劉秉鐮教授在論壇上以《京津冀協同發展戰略進展與天津的機遇》為題發表演講。

  劉秉鐮教授認為,京津冀協同發展戰略實施五年以來,京津冀三省市齊心協力,密切配合,破除制約協同創新的人才、信息、科技、財稅等多重行政壁壘和體制機制障礙,推出了不少創新性舉措。這五年間,協同創新的戰略框架逐漸清晰,各類協同創新平台的基礎建設日益完善,以北京為核心的世界級城市群開始形成。這些變化帶動了三地更好地集聚和利用高端創新資源,並帶動三地開展重大科技項目研發合作,形成了一批非常有影響力的產業、項目與成果。

  劉秉鐮強調,在京津冀協同發展中,天津地位十分重要,天津是擁有千萬人口的成熟大都市,又是北方重要的港口,同時天津的制造業也非常發達。天津若能與北京的研發技術相結合,將迎來更好的發展。天津可以利用北方大港的口岸地域優勢、京津毗鄰的空間優勢,抓住嫁接北京技術供給實現經濟快速增長的機遇,打造國際營商環境,提高國際競爭力。

  中國宏泰產業市鎮發展有限公司董事局主席、長江商學院河北校友會會長王建軍以企業家視角,圍繞“對京津冀協同發展的理解”的主題展開演講。王建軍認為,從企業經營管理者的角度,他深刻地理解到京津冀協同發展是順應了歷史的潮流、經濟發展的規律以及城鎮化發展的趨勢。

  京津冀地區有數量龐大的大型央企、高端科研單位和雄厚的工業經濟基礎。王建軍認為,京津冀協同發展,可以結合北京的金融優勢、雄安的科技優勢、天津的進出口優勢、河北的制造業優勢,實現產業協同以及跨區域產業布局。

  在之後的對話環節,多位企業家結合自身企業及所處行業的發展,共話京津冀三地“匯智協同、創新發展”。

[責任編輯: 李培 ] [責任編輯: 李培 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明︰
?
凡本網注明“來源︰新華網”的所有作品,版權均屬于新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源︰新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
? 凡本網注明“來源︰XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
? 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000